T-ONE Das neue System

Das 3-Schritte-System

Sparen Sie sich Zeit, Geld und Nerven, denn ihre Zeit ist zu Wertvoll für den Stress!

Bevor Sie mit dem bekleben der T-ONE Fliesen anfangen, sollten Sie zunächst eine Haftgrundierung auf den alten Fliesen auftragen. Die Grundierung sorgt für einen stabileren Halt zwischen Fliese und Fliesenkleber. Ohne Die Grundierung (in verschiedenen Farben) besteht die Gefahr das die T-ONE Fliese nicht mehr an den alten Fliesen haftet. (Beispiel im Bild unten zu sehen).

Nachdem Sie nun die Haftgrundierung (in Schritt 1) auf den alten Fliesen aufgetragen haben, sollten Sie mindestens 3 std warten bis es getrocknet ist. Nachdem die Grundierung getrocknet ist vorbereiten Sie nun den Fliesenkleber für das bekleben der alten Fliesen und der T-One Fliese. Zahlreiche Anleitungen für das Herstellen des Fliesenklebers, werden Sie auf Youtube finden. Als nächstes fangen Sie an, den Kleber auf den Alten Fliesen zu streichen und danach auf den T-one Fliesen. Anschließend verlegen Sie die T-One Fliese auf den alten Fliesen. (Beispiel im Bild unten zu sehen).

Nachdem Sie den Fliesenkleber auf den alten Fliesen aufgetragen haben, sollten Sie nun anfangen die T-ONE Fliese auf den Fliesenkleber (alten Flliesen) drauf zu kleben mit Vorsicht und mit viel Präzision. Stecken Sie am Ende ihrer Arbeit zwischen den Fliesen, sogenannte Fliesen - Abstandhalter, diese brauchen Sie, damit sich die Fliesen gerade biegen und Sie am ende ihrer Arbeit ein perfektes Ergebnis haben. (Beispiel im Bild unten zu sehen).

Alte Küchenfliesen
Grundierung 0mm Dicke
Kleber 2mm Dicke
Dicke gesamt 5mm oder 8mm

Auf welchen Fliesen darf ich die T-ONE Fliese anwenden ?
Sie dürfen auf jede Art von Fliesen, unsere T-ONE Fliese anwenden. Beachten Sie bitte auf unser 3-Schritte-System.

Muss ich auf die Dicke der Fliesen achten ?
Nein, im Normalfall betragen die alten Fliesen (Küchenfliesen) gerade mal 5mm. Hinzu kommt der Fliesenkleber mit c.a 2-3 mm Dicke und zum Schluss unsere T-ONE Fliese mit gerade mal 3mm. Das ergibt zusammen eine Dicke von 10 oder 11 mm Dicke.

Ist eine Grundierung unbedingt Pflicht ?
Ja denn ohne eine Haftgrundierung besteht die Gefahr, dass die Fliesen nach einer Zeit abfallen und zu Bruch gehen können.

Kann ich das 3-Schritte-System für Boden und Wand anwenden ?
Ja Sie dürfen dieses System für den Boden als auch für die Wand anwenden. Und es ist egal in welchen Räumen sich die alten Fliesen aufhalten.